Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Пахтушкин Станислав Иванович

Родился 1 февраля 1939 года в деревне Ясенево Судиславского района, Костромской области. До армии окончил семь классов.

Трудовую деятельность начал в августе 1955 года в Костромском мехлеспункте от автозавода им. Лихачева в должности помощника тракториста, а позже трактористом трелевочного процесса. Отслужил в армии, далее началась по настоящему рабочая жизнь. На Костромской обувной фабрике «X Октябрь». 1966 год – командировка по комсомольской путевке на строительство Костромской ГРЭС. Затем работал бетонщиком, слесарем КИПа и директором клуба пос. Волгореченск. Там же закончил 10 классов в школе рабочей молодежи.

С апреля 1969 года переехал в Сосногорск, где и живет в настоящее время. В Сосногорске начал работать в Доме Культуры железнодорожников художественным руководителем, затем директором, аккомпанировал много лет народному ансамблю танца в доме культуры. В 1988 году создал свой хор ветеранов войны и труда, которым и руководит до сих пор. Коллективу хора присвоено звание «Народный».

Пахтушкин С.И. – самодеятельный поэт и композитор. Он является автором нескольких поэтических сборников, его стихи часто печатаются в районной газете «Заря Тимана». В сентябре 1995 года вышел сборник стихов сосногорских поэтов, где помещены и его стихи. В 1999 году администрация муниципального образования «Город Сосногорск» издала сборник песен С.И. Пахтушкина «Льются песни над Ижмой рекой».

Станислав Иванович является автором текста и музыки гимна г. Сосногорска - «Живи и славься город Сосногорск».

С 2009 года Пахтушкин С.И. член Совета старейшин, созданного при администрации муниципального района «Сосногорск».

Кроме грамот, дипломов, лауреатских званий на различных конкурсах и фестивалях, Станислав Иванович имеет грамоты: Министерства Культуры Коми АССР, Министерства Внутренних дел Коми АССР, Совета Министров Коми АССР, его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», его фото размещено на Доске почета Республики Коми «Лучший в профессии», имеет почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Коми».

В ноябре 2001 года присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования «Город Сосногорск»

Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть