Муниципальный контроль
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 

Махмутов
Ильдар Зульфарович




Председатель Совета 
муниципального района "Сосногорск"

Ушакова 
Ирина Васильевна 

Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:


Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в сфере муниципального земельного контроля на территории муниципального образования муниципального района «Сосногорск»

 

1. Получение органом контроля сведений о превышении площади земельного участка.

2. Размещение объекта недвижимости на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке.

3. Использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального района "Сосногорск", а также земель, государственная собственность на которые не разграничена, до принятия администрацией муниципального района "Сосногорск" решения о предоставлении на каком-либо праве.

4. Наличие на земельном участке специализированной техники, используемой для снятия или перемещения плодородного слоя почвы.

5. Отсутствие проекта рекультивации земель в случае, если деятельность контролируемых лиц привела к ухудшению качества земель в результате их загрязнения, нарушения почвенного покрова.

6. Зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорной растительностью, деревьями и кустарниками, не относящимися к многолетним плодово-ягодным насаждениям.

7. Размещение на земельном участке объектов, целевое назначение которых не соответствует виду разрешенного использования земельного участка.

8. Осуществление контролируемым лицом деятельности не соответствующей виду разрешенного использования земельного участка.

9. Наличие признаков неиспользования земельных участков.

10. Наличие дерна на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения, характеризующегося переплетением корней, побегов, корневищ многолетних сорных растений, глубина которого достигает более 15 см (за исключением наличия дерна на земельных участках, предназначенных и используемых для выпаса сельскохозяйственных животных).

11. Отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства на земельном участке, предназначенном  для жилищного или иного строительства в течение трех лет.

12. Наличие признаков неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению в течение трех лет.



Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт