Увеличен размер таксы для исчисления размера причиненного ущерба в случае незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Увеличен размер таксы для исчисления размера причиненного ущерба в случае незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321 существенно увеличены таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Так, за незаконную добычу одного экземпляра лосося атлантического (семги), независимо от веса и размера, теперь придется заплатить 13675 рублей (по действовавшему ранее законодательству эта сумма составляла 1250 рублей), судака - 3305 рублей (ранее - 250 рублей за 1 экземпляр). Такса за палию, форель всех видов, щуку увеличена с 250 рублей до 925 рублей за 1 экземпляр.

Указанным постановлением Правительства России и по остальным видам водных биологических ресурсов значительно увеличены таксы для исчисления размера причиненного ущерба в случае их незаконной добычи (вылова).

За нарушение требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

В частности, статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. При этом под уголовно наказуемой незаконной ловлей подразумевается добыча биоресурсов в следующих случаях: если действия причиняют крупный или особо крупный ущерб; если используются орудия ловли для массового истребления рыбы или самоходный водный транспорт; если ловля осуществляется в период нереста или на специальных охраняемых территориях.

Согласно же примечанию к статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации крупным ущербом следует считать ущерб водным биологическим ресурсам, превышающий сто тысяч рублей, а особо крупным - двести пятьдесят тысяч рублей.

Таким образом, начиная с ноября 2018 года компетентными органами при подсчете ущерба за незаконно добытые (выловленные) водные биологические ресурсы будут применяться новые и существенно увеличенные таксы.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 за № 1321 при исчислении размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к утвержденным таксам учитывается 100% таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида). За каждый килограмм икры осетровых рыб дополнительно к утвержденным таксам учитывается 100% таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососевых рыб - 50% таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида).


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт