Новые правила перевозки детей на железнодорожном транспорте
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Новые правила перевозки детей на железнодорожном транспорте

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.01.2014 № 3 утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».

Эти правила устанавливают требования к условиям перевозки железнодорожным транспортом организованных групп детей, находящихся в пути следования свыше 10 часов, и направлены на охрану здоровья детей и подростков при нахождении их в пути следования в пассажирских вагонах железнодорожного транспорта, а также в зданиях вокзалов на станциях отправления и прибытия.

Новые правила существенно упрощают перевозку организованных групп детей (от 8 человек) по железной дороге, включая требования к организации питания детей, наличию медицинских справок для детей и обязательному медицинскому сопровождению.

Так, ранее для перевозки детей в пунктах экипировки необходимо было выделять пассажирские вагоны и вагоны-рестораны с минимальными сроками службы и техническим состоянием; пассажирские вагоны, в которых предполагалась перевозка организованных групп детей, должны были быть оборудованы кондиционерами и биотуалетами.

В нынешних правилах такое требование отсутствует.

Изменения коснулись и порядка питания.

Ранее, при нахождении в пути свыше одних суток полноценное горячее питание детских групп осуществлялось в вагонах-ресторанах пассажирских поездов совместно организаторами коллективного отдыха детей, начальником поезда и директором вагона-ресторана.

Согласно новым правилам полноценное горячее питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.

Существенные изменения претерпел порядок формирования детских групп.

Если ранее предусматривалась определенная численность таких групп в зависимости от возрастной категории, то в настоящее время таких требований нет.

Менее жесткие требования установлены к организаторам перевозок относительно сопровождения детских групп медицинским работником.

Теперь организатором поездки должно обеспечиваться сопровождение организованной группы детей медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком, и только при нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек.

При организации поездок организованных групп детей специализированным железнодорожным подвижным составом, предназначенным для целей перевозки организованных групп детей, организатором поездки обеспечивается сопровождение организованных групп детей квалифицированным медицинским работником (врачом).

Ранее сопровождение организованных групп детей предусматривалось только соответствующим образом экипированным квалифицированным медицинским персоналом до конечного пункта.

Организаторами поездок организованных групп детей направляется информация в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей.

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки.

Посадка в пассажирский поезд больных детей не допускается. При выявлении до выезда или во время посадки в пассажирский поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме данный ребенок госпитализируется.

Указанные правила вступили в силу с 13.04.2014.

16.06.2014

Старший помощник

Сосногорского транспортного прокурора

младший советник юстиции А.Г.Миронов


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт