Усилена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле
Вернуться к обычному виду

Муниципальный район


"СОСНОГОРСК"



Глава муниципального района   
«Сосногорск» -  
руководитель администрации
 
Дегтяренко
Сергей Васильевич




Председатель Совета района

Терентьев
Андрей Алексеевич


Прием граждан

Веб-приемная


Меню
Муниципальные учреждения и предприятия
Государственные учреждения
Правоохранительные органы
О районе

Поиск по сайту

Размер шрифта:

Мы в социальных сетях:

Усилена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле

С 03.01.2015 вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 22.12.2014 № 434-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, усилившие административную ответственность за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле.

Названный закон распространил на должностных лиц государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, действие статьи 19.6.1 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле.

Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение данных правонарушений увеличен с 3 месяцев до 1 года.

Этим же законом усилена административная ответственность за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Для должностных лиц теперь за данное правонарушением может быть назначено административное наказание в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года.

Федеральным законом от 22.12.2014 № 439-ФЗ (о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) также предусмотрено, что положения статьи 17.7 КоАП РФ не распространяются на урегулированные уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации отношения, связанные с осуществлением прокурором надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.

Старший помощник

Сосногорского транспортного прокурора

младший советник юстиции А.Г.Миронов

30.03.2015


Живу. Люблю. Горжусь
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт